Skip to main content
SRB SIS Knowledge Base

Configuration de Trillium pour Inscription en ligne

Aperçu

Le module Inscription en ligne de Trillium est utilisé avec Inscription en ligne (via Fusion). Vous devez détenir une licence pour pouvoir y accéder. Une fois que l'application Web et Trillium de base v. 3.14.00 ou supérieure ont été installées, l'administrateur doit créer ou mettre à jour les comptes des utilisateurs en leur assignant les tâches de sécurité appropriées pour octroyer l'accès à cette fonctionnalité.

Remarque : Les comptes des utilisateurs et les privilèges de sécurité sont créés et assignés par le biais des fonctions de sécurité de Trillium de base.

Sécurité

Les tâches de sécurités suivantes doivent être ajouté au profil d donnent accès aux pages du module TWebOLR et règlent les validations :

Tâche de sécurité  Fonction Nom du module / Page

Inscription en ligne

Autorise l'accès à la page Inscription en ligne de Trillium

TWebOLR

Table de validation - Territoires/rues

Donne accès à la table de validation Territoires/rues

Table de validation

Accès pour administrateur pour Enregistrement en ligne Donne accès aux flux de production et le schéma implicite Inscription en ligne
Accès pour administrateur pour Gestion des soumissions Donne accès au module Gestion des soumissions Inscription en ligne

Profile de l'utilisateur

L'école doit être assignée au profil de l'utilisateur dans Trillium de base et la case à cocher Toutes les classes doit être cochée pour pouvoir voir les soumissions aux écoles assignées.

Accessibilité de l'école

Le profil de sécurité d'un utilisateur détermine la liste des écoles disponibles à n'importe quelle date. Les profils et privilèges de sécurité des utilisateurs sont créés et assignés dans le module Sécurité de Trillium de base.

Il se peut que le profil soit synchronisé avec les données sur les affectations du personnel. Un indicateur spécial permet l'ajout et l'exclusion de certains utilisateurs de la procédure de synchronisation en réinitialisant la valeur implicite Synchroniser dans Trillium de base. Par défaut, le champ Synchroniser :

  • est toujours inactivé et vide pour les utilisateurs du conseil et admin;
  • est toujours activé et coché pour les utilisateurs non administratifs.

Synchronisé

Pour les utilisateurs synchronisés, l'accès aux écoles est déterminé par la Date initiale, la Date finale et la Date initiale d'accès au système dans Affectation du personnel. La Date initiale d'accès au système est utilisée pour garantir à l'utilisateur l'accès à l'application en dehors des dates de l'affectation du personnel.

  • Les utilisateurs auront accès aux affectations futures si la Date initiale de l'affectation est identique à la Date initiale de l'école une fois que l'année scolaire devient courante.
  • Les utilisateurs auront un accès interrompu au système, y compris aux affectations futures, s'ils ont des affectations du personnel continues, dans les années actuelle et futures.

Non synchronisé

Si le profil n'est pas synchronisé, les Date initiale et Date finale du profil devront être modifiées manuellement sur une base individuelle.

Table de validation

Territoire du conseil doit être cochée dans la table de validation pour lier le conseil au territoire et activer la validation des adresses. La deuxième partie de la configuration consiste à entrer les noms de rues pour validation.